法治直播进校园暨普法读本赠送仪式在鹤山市沙坪第一小学隆重举行

来源:江门市司法局门户网站发布日期:2017.12.29

    “平安法治在身边幸运招手来”直播车法治宣传活动自11月28日开展以来,以直播、快闪、有奖问答等形式在鹤山全城掀起学法热潮。12月15日上午,“平安法治在身边幸运招手来”进学校专场在沙坪街道第一小学首演,并举行了简单而隆重的普法读本赠送仪式。

    直播车送法进校园,百年学校二千学生齐学法

    首场法治直播进校园活动走进沙坪街道第一小学,全校约2000名学生参加了活动。活动现场,在节目主持人的组织下各年级学生开展车轮式抢答题目PK,学生们答题情绪高涨,现场气氛十分热烈;为丰富活动元素,各年级学生表演了丰富多彩的歌舞节目,全场掌声雷动,网络直播平台全程直播。

    赠送青少年普法读本,丰富普法载体

    为进一步贯彻落实党的十九大报告关于“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”精神,全面推进鹤山市法治创建工作,市委政法委、市司法局、市普法办筛选出16个案例通过“以案释法”的形式解读与青少年密切相关的法律法规,制作刊印《鹤山普法 以案释法—青少年普法篇》。活动现场,市委政法委、市司法局相关领导向沙坪一小赠送普法读本2000册、向市教育系统赠送普法读本10000册。

    目前,“平安法治在身边幸运招手来”直播车法治宣传活动已开展到第六场,接下来,宣传车直播活动将继续深入到村居、学校、工业园等人流密集的地方开展活动。《鹤山普法以案释法—企业普法篇》、《鹤山普法 以案释法—日常普法篇》也会随着活动派到市民群众手中,达到“用身边的事教育身边的人”的效果,纵深推进鹤山市全民普法进程。


新浪微博
微信公众号