省审核组到江门市抽查审核省级“民主法治村”(社区)创建工作

来源:江门市司法局门户网站发布日期:2017.12.15


    11月29日至30日,在省委政法委依法治省工作处处长吴小洪同志带领下,省“民主法治村(社区)”创建抽查审核组第一组,通过听取工作汇报、查看档案资料、实地评估审核等形式,对我市开展省级“民主法治村(社区)”创建工作进行抽查审核。市委副书记、政法委书记胡钛,市委政法委常务副书记、市司法局局长陈学敏,市委政法委专职副书记李长才,市农业局党组成员龚荣茂,市民政局副局长黄海见,市司法局副局长黄宇光等同志陪同。


    审核组首先听取了江门市开展2017年广东省“民主法治村(社区)”创建活动的情况汇报,抽查审核了各市、区的“民主法治村(社区)”创建工作档案资料。随后,审核组马不停蹄地现场考察了蓬江区白沙街道良化北社区、新会区会城街道茶坑村的创建活动情况,并听取了新会区开展法治创建工作的情况汇报。审核组还实地考察了新会无限极有限公司开展“法治文化建设示范企业”创建活动情况。



    在抽查审核过程中,审核组对我市开展省“民主法治村(社区)”创建工作给予充分肯定,认为我市在加强创建活动组织领导、细化创建方案、明确责任主体、整合工作资源、强化检查督导等方面措施到位,工作成效明显,并鼓励我市在创建活动中要充分发挥村(社区)党员干部的带头示范作用,对照标准再巩固再提升,加大创建活动经费保障和宣传力度,积极营造浓厚的法治创建氛围,以法治创建提升基层依法治理工作水平。



新浪微博
微信公众号