中央维稳办调研江门市律师工作

来源:江门市司法局门户网站发布日期:2017.12.23


    12月13日,中央维稳办副主任于复苓率调研组,轻车简从深入江门市广东良匠律师事务所,就律师参与维护社会和谐稳定、化解和代理涉法涉诉信访案件等工作进行调研。省委政法委综合协调处处长林润祥,市委政法委常务副书记、市司法局党组书记、局长陈学敏等领导陪同调研。

    陈学敏向调研组汇报了近几年江门市律师行业党的建设、律师队伍建设及律师参与维护社会和谐稳定、化解和代理涉法涉诉信访案件、开展“百名律师千场法治讲座”等情况。江门市律师协会会长、广东良匠律师事务所主任李静染就江门市律师行业发展和律师参与一村(社区)一法律顾问工作、代理社会影响重大案(事)件及良匠律师事务所基本情况、学习贯彻党的十九大精神等进行了汇报。

    座谈中,调研组对江门市律师参与维护社会和谐稳定、化解和代理涉法涉诉信访案件做出的努力和成效给予了积极评价。于复苓指出,律师队伍在维护社会和谐稳定方面的作用不可小觑,政法机关要高度重视并充分发挥律师在参与维护社会和谐稳定、化解和代理涉法涉诉信访案件工作中的积极作用,切实保障律师执业权利,在工作中要与律师积极配合,让律师有法律职业共同体的归属感,体现民主法治与公平正义的社会正能量。


新浪微博
微信公众号